Всероссийское
общество слепых
Краснодар и Краснодарский край

Миссия ВОС - с помощью государства осуществлять социальную интеграцию незрячих людей и стремиться обеспечивать им равные возможности для участия в жизни общества.

Новости

20:10

И снова август, турслет

Согласно положению о краевом турслете среди инвалидов по зрению, мероприятие проводилось с 3 по 6 августа 2010 года, в Абинском районе в живописном месте на полянах вблизи красивой горной речки Абинки.

Турслет проводился в рамках реализации краевой целевой программы "Оказание социальной поддержки и реабилитационной помощи инвалидам в Краснодарском крае на 2009-2010 годы". Соревнования проводятся в соответствии с правилами соревнований по туризму, действующими на территории Российской Федерации на момент проведения соревнования.

Цель проведения турслета — это создание условий для реабилитации инвалидов, обеспечивая их интеграцию в общество, демонстрация силы духа и физических возможностей спортсменов-инвалидов, популяризация адаптивного спорта среди инвалидов.

В этих командных соревнованиях участвовало 16 команд, в составе каждой 10 человек..

Общее руководство проведением соревнований осуществляется департаментом по физической культуре и спорту Краснодарского края, а также ГУ КК "Кубанский физкультурно-спортивный клуб инвалидов". Непосредственное проведение соревнований и согласование территории проведения соревнований возлагается на Краснодарскую КО ВОС, главную судейскую коллегию.

Согласно программе соревнований, по прибытии на поляну команды разместились в полевых условиях со строгим соблюдением норм экологии и личной безопасности. Так и наша краснодарская команда "Авторитеты" выбрала свое место на поляне, поставила палатки, разожгла костер, приготовила обед и уже в первый день поучаствовала в конкурсе приветствий, речевок и девизов, заслужив первое место.

"В нашей речевке слоган прост: август, туризм, костер и тост,

Мусор на свалку, от судей итог, влюбленной паре — душистый стог.

Птицам — волю и ширь небес, зверью — раздолье и чистый лес.

Лирикам — звезды и их краса, присутствующим — туристическая полоса.

Всем удачи, друзьям приветы, мы, как прежде, - Авторитеты".

В ходе второго дня турслета команды прошли контрольно-туристический маршрут, который включал следующие этапы: завязывание узлов, определение съедобных растений Краснодарского края, оказание первой доврачебной помощи, определение азимута, разведение костра, переход речки в брод, брод по перилам, бревно через овраг, параллельные перила. Далее "Авторитеты" подготовили к конкурсу приготовления пищи блюда "Грибовница" и "Ужин туриста". А вечером команда представила два номера художественной самодеятельности туристической тематики: сценку "Лесной дозор" и песню "Нас ждут лесные дали".

Третий день турслета начался с туристской полосы препятствий: установка палатки, разжигание костра, перенос пострадавшего на носилках и преодоление узкого лаза. А далее судьи высоко оценили эмблемы и вымпел креативных краснодарских "Авторитетов".

6 августа, в последний день турслета, были подведены итоги соревнований и награждены победители.

Экипировку "Авторитетов" — спортивные костюмы, походный инвентарь — обеспечил председатель Краснодарской МО ВОС Н.И. Колбасин, а спортивной и психологической подготовкой команды занимались тренер-преподаватель ФСК "Искра" Г. П. Коршунова и заместитель начальника отдела реабилитации ООО "КСТК" Е. В. Поддубная.

тренер-преподаватель ФСК "Искра"
Г. П. Коршунова

Яндекс.Погода

© vos-23

Редактор сайта:
Коршунова Галина Павловна,
член ВОС, тренер ФСКИ "Искра".

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz